Питание детей после 6 лет

Тема в разделе "Старше шести лет", создана пользователем siarra, 16 сен 2020.

  1. siarra

    siarra New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мамочки, хотела вот что обговорить то. Питание деток до 3 лет активно рассматривается, ну до 6 максимум а потом здравый смысл и кончено основные принципы здравого питания. С этим ясно. Но вот мой как то совсем равнодушен к мясу. Вот так чтоб любить, не могу сказать что это о нем. И не знаю стоит ли переживать на этот счет, или просто расслабиться и плыть по течению? Все таки я не сторонник заставлять детей кушать определенные продукты, т.к. думаю можно компенсировать другими или в крайнем случае витаминами. Ну это так размышления. Мне интересно как у ваших детей обстоят дела с питанием? Что любят и как работаете с тем что не хотят кушать?
     
  2. roader

    roader New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, ну не только мамочки ну ладно.
    А что там сами пишете про здравый смысл. Вот им и руководствуйтесь. У меня два сына, 9 и 12 лет. Питаются тем что и мы естественно. За своим питанием следим, вот и все. А про нелюбовь к мясу, так вот младший до сих пор на нейтралке, старший не любит рыбу. Никаких проблем, не заставляем. Проконсультировались с врачем и просто нашли подходящие заменители.
    --- 16 сен 2020, дата первого сообщения: 16 сен 2020 ---
    Но тут конечно если правильно приготовить то может и понравится все же. Может способ приготовления или рецепты другие. У нас если это на природе, то все улетает и заметить не успеваешь.
     
  3. siarra

    siarra New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, согласна с Вами. Вот сложно иногда соблюдать этот баланс. Хотя про правильную готовку и подачу. Если готовишь на гриле или мангале, то получается как раз то, что нравится и мясо кушается с удовольствием)))) Мы вот пока карантин был такой жесткий достаточно, да и каникулы, как то больше времени на свежем воздухе, ужинали на улице, завтракали, и минимум раз в день разводили мангал, устраивали барбекю, муж обновил технику так сказать Мангал-гриль BBQ Smoke House Люкс. 9999 грн с купить в Украине, и вот что приятно так все что на огне так готовила, в казане так прям вопросов с а ну ка покушай нет совсем. Но я правда старалась не острое делать))))