Нам 2,5 месяца, с рождения носик "хрюкает", сколько бы я не промывала. Педиатр сказала, что это физиологический ринит, пройдет месяцам к 3-4. Так вот уже неделю, когда мы гуляем из носа у масика начинает обильно течь, дышать соответственно становится еще тяжелее, я прям слушать не могу эти хрюки. Бегу домой, промываю, отсасываю сопли - совсем чуть-чуть. Сидим дома уже 2 дня, так можно ли гулять при таком насморке?
Да конечно можно, даже нужно! Я тоже в свое время намучалась с этим. Прошло только к 4-му месяцу, самое страшное было по ночам, мне иногда казалось, что дочка не дышит. Но гулять надо обязательно, в вашем случае, это как бы носик "растаял" на улице и сопельки потекли
Мне врач говорила так - ушли гулять, открой все окна, чтобы когда с улицы пришли не было резкого перепада температур и влажности. Тогда все будет хорошо
Да, гулять надо обязательно, так ваш насморк и быстрее пройдет. И совет про окна по-моему отличный, жаль, что мне наш педиатр в свое время так не подсказала...)
Гуляйте, только не забывайте предохроняться от вирусов, укрепляйте слизистую носа. Капайте бифидум в нос каждое утро и =ли перед прогулкой, и не будете болеть!
Какое функциональное нарушение надо устранить, чтобы вылечить насморк? Надо убрать возникший в слизистых оболочках носовых пазух застой крови. Причина застоя - возникшее из-за переохлаждения ослабление рефлекса перистальтики в капиллярных сетях слизистых оболочек носовых пазух. Для лечения и профилактики насморка у грудничков и детей до года используют электронный блок ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02и насадку Соска-пустышка.